Predigten über Hebräer

Müde? Was tun, wenn der Glaube abflacht?

Richard Further spricht über ein oft verschwiegenes oder auch verdrängtes Phänomen: Obwohl es uns in der Schweiz so gut geht, fehlt oft der Drive im Glauben voran zu gehen. Woran liegts? Gibts ein „Medikament“ dagegen? Auf sympatische Art und Weise geht „Richi“ auf diese Fragen ein.

Gebet – 2. Das etwas andere Gespräch

Dies ist der zweite Teil der Predigtreihe „Gebet“. Ich lade Dich herzlich ein Dich auf eine Reise ins Universum einzulassen um zu sehen, was für eine Art Gespräch so ein Gebet eigentlich sein kann.

Jesus, der wahre Hohepriester

Im Hebräerbrief wir Jesus als der wahre Hohepriester beschrieben. Eine Bezeichnung, mit der wir Europäer nicht viel anfangen können. Um die Bedeutung für uns heute zu ergründen, müssen wir zuerst die Vergangenheit verstehen. Ich lade Dich ein in eine Zeitreise um zu verstehen, wer dieser wahre Hohepriester auch für Dich sein möchte