Predigten über Evangelium

Die ewigen Reiche – das was bleibt (5. Teil)

Der 5. Teil der Predigtreihe über die Himmelreichgleichnisse Präsentation zur Predigt: Er hat alles schön gemacht zu seiner Zeit, auch hat er die Ewigkeit in ihr Herz gelegt; nur dass der Mensch nicht ergründen kann das Werk, das Gott tut, weder Anfang noch Ende. Prediger 3,11 So schuf Gott den Menschen als sein Abbild, ja, als Gottes Ebenbild 1. Mose 1,27 Und das Meer gab die Toten heraus, die darin waren, und der Tod und die Hölle gaben die Toten…

Lebendiger Glaube- mehr als ein Bekenntnis

Was ist ein lebendiger Glaube und was macht ihn aus? Ralph Hotz geht dieser Frage auf dem Grund, indem er die Bibel aufschlägt. Zum Beispiel das Markusevangelium: Jesus aber sprach zu ihm: Du sagst: Wenn du kannst! Alle Dinge sind möglich dem, der da glaubt. Sogleich schrie der Vater des Kindes: Ich glaube; hilf meinem Unglauben! Markus 9. 23+24

Das Himmelreich – wo gibt´s die Eintrittskarten? (4. Teil)

Diesmal geht es um die Saat, die auf dem felsigen Boden gesäht ist. Wegen der fehlenden Wurzeln scheitert im Gleichnis der Gläubige und erleidet Schiffbruch. Wer oder was ist damit gemeint und wie verhindere ich, dass Wurzeln vorhanden sind? Für die Predigt brauchst Du die folgende Grafik:

Der Himmel – Wo gibts die Eintrittskarten? (1. Teil)

Der Himmel – ein spektakulärer Ort. Jesus Christus bringt hierzu viele Gleichnisse, ungefragt aber unvergleichlich und unvorstellbar was da in der nichtsichtbaren Welt alles vor sich geht. Langweilig? Weit gefehlt! Dies ist der Start einer Predigtreihe, die Dich mitreißen will um Gottes Horizont kennenzulernen – aus seinem Buch, der Bibel. Komm und lass Dich begeistern!

Umleitung!

Schwierige Ereignisse erfordern eine Umleitung. Nur wo soll die Umleitung hinführen? Welchen Weg wählen wir als Umleitung? Ist es der Weg mit Gott? Oder wollen wir gar Umkehren, weg von Gott? All diese Fragen geht Timo Keiser in seiner Botschaft heute nach. Komm, und folge seinen wertvollen Gedanken und lass Dich durch seine Botschaft ermutigen die richtige Umleitung zu wählen!

Gottvertrauen in der aktuellen Situation

Livestream-Gottesdienst vom 15.03.2020 Die Botschaft heute soll den Blick auf Jesus richten. Wie können wir als Christen in der aktuellen Situation durch das Corona-Virus neu lernen auf Gott zu vertrauen um offene Türen zu sehen und zu nutzen? Tausche Deine Ängste ein und lass Dich ermutigen gerade jetzt für Jesus vollen Einsatz zu geben.

Gib´nicht auf!

Manchmal scheint es uns zu schwierig, den guten Weg mit Jesus weiterzugehen – doch gibt es keine sinvollen Alternativen. Der Schlüssel zum Ziel ist nicht aufgeben. Das bedeutet aber oft gleichzeitg das Aufgeben von Dingen die mich hindern das große Ziel nicht aufzugeben. Gib´nicht auf! Eine Botschaft die ermutigt mit Jesus voranzugehen. Die dazugehörige PowerPoint könnt Ihr anbei per PDF-Datei herunterladen und beim Predigthören mitverfolgen. Klicke dazu auf den „SAVE“- Button!